Межгалактическая игра «Через тернии к звёздам».

Мечта о космосе возникла вместе с появлением человечества. Уже в далекой древности люди с восхищением смотрели на звёздное небо. Многие века ученые давали на этот вопрос разные ответы. С развитием науки человечество изменило свои представления о космосе.

С появлением авиации человечеству оставался один шаг до освоения космоса. Но сделать этот шаг было очень непросто. Особая заслуга в освоении космического пространства принадлежит советским учёным и космонавтам! День 12 апреля 1961 года стал днем торжества человеческого разума и наше мероприятие приурочено к этой дате. К проведению мероприятия  были привлечены студенты УОР.

Ведущие, студентки 2 курсаТатьяна Яковлева и Инна Белоусова напомнили про подвиг Гагарина, который перевернул представление человека о своем месте в мире, расширив границы до бескрайнего космоса.

Юрий Гагарин совершил исторический полет вокруг планеты Земля и доказал всему миру, что пилотируемые космические корабли – это не только оптимистичная фантазия советских ученых, но и объективная реальность, которую сумели воплотить инженерные гении СССР.

Во второй части мероприятия, студенты  участвовали межгалактической игре «Через тернии к звёздам». Космос — это нечто таинственное, неизведанное, и конечно, романтичное! Для писателей фантастов тема Космоса всегда была интересна, и сколько фильмов мы посмотрели на эту тему, сколько книг прочитали, и сколько ещё прочтём! Командам было предложено пройти испытания: показать свою эрудицию, уметь работать в команде и творчески мыслить в конкурсах: «Эрудит», «Меткий стрелок», «Космический алфавит», «Лица знакомые черты», «Планеты», «Фильм Фильм Фильм» и «Космическая музыка».

Активное участие в конкурсах приняли команда «Волга» Садохин Данил, Коренев Данил, Бензелюк Виктория, Федосеева Ольга и команда «Лёха» Варфаламеев Алексей, Аникьев Влад, Войцеховский Владимир и Леухин Дмитрий. Позади остались километры космических дорог. Команды  все преодолели, выполнили все задания, все ребята оказались сообразительные, смелые, находчивые. Работа шла дружно, слаженно, активно. Студенты  помогали друг другу, верили в себя и своих товарищей, поэтому добились хороших результатов в наше игре «Через тернии к звёздам». А знаете, ребята, может быть, именно вам представится возможность в будущем –узнать, где есть планеты, похожие на нашу, и открыть новое в космосе! А мы будем  гордиться вами!

И 1 место в упорной борьбе заняла команда «Милкивэй» в составе Бородин Алексей, Мыльников Виталий, Болотов Баир , Галсанов Иван.

В заключении межгалактической игры состоялось награждение победителей  и участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.