Поход на Изумрудную гору

В душе каждого студента живет тяга к приключениям. А поход — это самое настоящее приключение. 6 сентября 4 курс совместно с кураторами  Орловой  Еленой  Викторовной и   Мироновой  Татьяной Николаевной отправились в поход на Изумрудную гору. Добравшись до места, все были восхищены видом  открывшимся перед нами- среди могучих скал, великолепных осенних сопок взору представилась  река Ингода.  Ингода — быстрая горная своенравная река, неописуемой красоты, в  её течении пороги и водопады, отвесные скалы. На Ингоде бесчисленное множество живописных мест, с крутыми склонами. 

Прибыв на место, студенты  начали играть в подвижные игры. Также кураторами были подготовлены беседы о природе, об Изумрудной сопке. Все вместе сделали вывод о том, что необходимо беречь такую красоту — окружающую нас природу. После активных игр на свежем воздухе была организована «скатерть самобранка», и конечно же, фотосессия!!! 

Важнейшим условием формирования здорового образа жизни является насыщенная, интересная и увлекательная студенческая  жизнь. В наше время как никогда приобретает  государственное  значение проблема двигательной активности. 

Внеклассные мероприятия такого рода, как природоведческие экскурсии  и туристические походы в наше время особенно актуальны, а главное имеют положительный отклик у студентов и педагогов. В процессе таких мероприятий решаются следующие задачи: развитие у студентов интереса к изучению родного края; оздоровление в активной деятельности на природе; воспитание поколения, ориентирующееся в реальной ситуации с окружающей средой, владеющее знаниями и методами решения проблем экологии в мире.

Являясь любимым видом отдыха студентов, туристические походы имеют и огромное воспитательное значение. В туристических походах ребята не только закаляют здоровье и овладевают туристическими навыками, но и  развивают  в себе смекалку и находчивость, инициативу и самостоятельность. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.