Свет Победы над фашизмом

Акция «Свет Победы над фашизмом» состоялась 6 мая на площади Ленина в Чите в преддверии 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участники грандиозной световой инсталляции зажгли 1945 свечей и выстроили огромную фразу «Zа Победу!». Кроме того, с помощью гирлянды из пяти тысяч светящихся шаров волонтеры изобразили символ специальной военной операции – букву «V». Студенты, кураторы и сотрудники училища олимпийского резерва  присоединились к волонтерам и прикоснулись к светящимся цепочкам.

К собравшимся обратились министр культуры Забайкалья Ирина Левкович и руководитель администрации Читы Александр Сапожников. Они поблагодарили участников акции, а также пожелали успехов нашим воинам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине.

 «Масштабное празднование Дня Победы в Zабайкалье мы открыли большой красивой акцией. Сегодня здесь приняло участие большое количество людей — тех, кто принес сюда свет своей души, свет своего сердца. Тысячи свечей зажглись, чтобы осветить забайкальское небо огнем Победы», — отметила министр культуры Zабайкалья Ирина Левкович.

Завершили акцию песни «Мать и сын» и «День Победы» в исполнении артистов ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.