Воспитательный час «Творческая мастерская к 8 марта».

8 Марта – это, когда солнце начинает пригревать землю, когда на лесных проталинах расцветают подснежники и прилетают грачи… Все любят этот праздник. Ведь это праздник наших мам, бабушек, сестёр, воспитателей, учителей – всей женской половины человечества. Всех, кого мы знаем и кого не знаем. Всех, кто живёт рядом с нами… И далеко от нас…Праздник половины человечества. И какой половины! Самой обаятельной, самой красивой, самой доброй.

В  канун праздника весны, 3 марта в училище состоялся воспитательный час «Творческая мастерская к 8 марта». Специалисты молодёжного центра «Искра» отдела специальных проектов Яна Тимиршалхова и Анастасия Кочетова провели мастер –класс со студентами 1 курса. Во время мастер –класса студенты занимались арт-терапией.

Занятия арт-терапией — это художественное лечение творчеством. Оно в основном задействует невербальные способы общения и самовыражения, применяется во многих направлениях психотерапии, в бизнесе, социальной работе, в педагогике.

Рисование — самый популярный метод арт-терапии. Заниматься арт — терапией может любой желающий, потому что в каждом из нас есть творческое начало, которое порой мы так усердно губим и скрываем даже от самих себя, а уроки рисования помогут нам его открыть. В сочетании цветов, смешении красок и интуитивном создании образов Вы найдете алхимическую формулу удачи!

 Главное— получить огромное удовольствие от самого процесса рисования.

Во время мастер –класса студентам было предложено нарисовать на холщёвых сумках сову или другой рисунок, на выбор студента.  Ребята принялись за работу с большим энтузиазмом!  Не сразу всё получалось, но при помощи Яны и Анастасии рисунки стали более выразительными.  Ребята постарались на славу, и результат не заставил себя ждать!  У некоторых первокурсников открылся талант к живописи.  Студентам очень понравилось данное мероприятие! Ребята получили позитивный заряд и хорошее настроение.

Мероприятие прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.