ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Согласно приказа директора ГПО УОР Забайкальского края учебный процесс в училище осуществляется дистанционно с 06.04 2020 г.

  1. 1.     ОРГАНИЗАЦИЯ  ПРОЦЕССА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Права и обязанности обучающихся, осваивающих общеобразовательные программы и спортивную подготовку с использованием дистанционных образовательных технологий, определяются законодательством Российской Федерации.

Обучение в дистанционной форме может осуществляться с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья по общеобразовательным программам УОР и по адаптированным программам обучения.

Обучающиеся в дистанционной форме имеют все права и несут все обязанности, предусмотренные Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и Уставом УОР наравне с обучающимися других форм обучения, могут принимать участие во всех проводимых учреждением учебных, познавательных, развивающих, культурных и, спортивных мероприятиях: уроках, консультациях, семинарах, в т.ч. выездных зачетах, экзаменах, в т.ч. конференциях, экспедициях, походах, викторинах, чемпионатах и других мероприятиях, организуемых и (или) проводимых учреждением.

Отчисление обучающегося в дистанционной форме производится приказом директора УОР после расторжения договора о получении образования в дистанционной форме или истечения срока его действия.

Дистанционное обучение может быть прекращено в следующих случаях:

—       окончания обучения;

—       систематического не выполнения контрольных заданий, нарушения сроков сдачи итоговых работ;

—       нарушения договора.

2.  ПОРЯДОК РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ УОР В ДНИ КАРАНТИНА

Заместители директора по учебной и спортивной работе:

—       организуют подготовку преподавателями и тренерами заданий для обучающихся на период карантина, других мероприятий, связанных с необходимостью приостановления учебно процесса и спортивной подготовки в обычном режиме;

—       предоставляют по запросам задания на бумажных носителях для ознакомления родителей (законных представителей) и обучающихся, не имеющих доступ в Интернет;

—       ведут мониторинг рассылки тренерами и преподавателями заданий через электронную почту, на электронных носителях (флэш – картах, CD – дисках и т.д.);

—       ведут мониторинг заполнения журналов учета учебных и тренировочных занятий;

—       согласовывают через тренеров и преподавателей с родителями (законными представителями) механизм взаимодействия на случай отсутствия сети Интернет.

3.  ОРГАНИЗАЦИЯ  ДИСТАНЦИОННОГО тренировочного ПРОЦЕССА

Не смотря на жесткие условия карантина, спортсмены УОР продолжают  в домашних условиях тренировочные занятия под руководством своих наставников.

         Благодаря современным технологиям тренер может дистанционно в режиме Онлайн проводить со спортсменами тренировочные  занятия: «Стрельба из лука», «Спортивное ориентирование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.